sábado, 13 de julio de 2024

INSTITUTO DKV Y VIDA SALUDABLE

 

Es fundamental tomar conciencia de la importancia que presenta la alimentación en el bienestar físico y en el cuidado de la salud. Tan importante es conocer qué comes como tener una serie de hábitos saludables que se combinen con dosis de ejercicio recomendadas. En resumen, hacer todo lo posible por llevar una vida sana y placentera en el aspecto físico, cuidando de la salud de forma consciente.

De esta forma surge una iniciativa, que cuenta con la participación del dietista y nutricionista Carlos Ríos, creador del movimiento realfooding, que es aquel que busca consumir alimentos mínimamente procesados, en cuyo procesamiento industrial no hayan perdido sus propiedades saludables, presentes de forma natural. La estrategia de DKV para fomentar una mejora de la alimentación se orienta en dos vertientes: la salud pública y la salud individual. La compañía se compromete a trabajar en ambos espectros, teniendo como objetivo conseguir los siguientes avances:

Salud pública. Se pretende dar visibilidad a la alimentación saludables, incluyendo los impuestos sobre bebidas azucaradas. Conseguir un etiquetado de los alimentos que resulte claro y sencillo para los consumidores. Que la información importante aparezca en la parte frontal de los productos para saber si tienen altas cantidades de azúcar o grasas saturadas. Los envases deben indicar, además, el riesgo que implica el consumo habitual de productos con altas dosis de azúcar.

Salud individual. Se busca promover el consumo de alimentos reales, reduciendo así el consumo de azúcares añadidos. Es importante conocer bien los alimentos, por lo que adquieren una importancia capital aspectos como el etiquetado de los alimentos, evitando falsa publicidad y estrategias de marketing. No hay que fiarse de etiquetes como “light”, “zero”, “0%”, “ecológico”, “bio”, “integral” o “natural”. Incentivar el proceso de cocinar y preparar personalmente las comidas, para que puedas controlar y conocer los ingredientes de tus platos, además de reducir la compra de productos ultraprocesados. Los productos de esta categoría suelen ser muy apetecibles, además de económicos y cómodos. 

Más información aquí: DKV

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